Bea`s Mousse au chocolat

Bea`s Mousse au chocolat

Zutaten

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 2 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Sahne, steifgeschlagen


Zubereitung

  • Schokolade in Stücke brechen, mit Eigelb und dem ganzen Ei im mäßig heißen Wasserbad unter beständigem Rühren mit dem Schneebesen schmelzen und zu homogener Masse rühren
  • Vanillezucker unterrühren
  • Sofort aus dem Wasserbad nehmen
  • Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen
  • Die warme Schokoladenmasse vorsichtig unter den Eischnee ziehen
  • Zum Schluss die Schlagsahne in mehreren Partien unterheben

In eine kalt ausgespülte Glasschale füllen, kalt stellen und genießen.

Teilen Schliessen
Rezepte 2901