Rezept: Cranberry-Buns mit geschmolzenem Camembert und Weinpaket Frühling 2023

Endlich kommt der Frühling! Passend zum Jahreszeitwechsel haben wir ein leckeres frühlingshaftes Weinpaket zusammengestellt! Im Paket enthalten ist der Riesling vom bunten Mergel mit seiner tollen Frucht, an Apfel- und Zirusaromen erinnernd. Florale Noten von Holunder- und Lindenblüte. Feine Mineralität und Länge.Ein gehaltvoller Grauburgunder mit dezenten Röstaromen, intensiver Gelbfrucht und würzigem Schmelz darf natürlich nicht fehlen. Unser Weißburgunder vom bunten Mergel duftet nach Birne und Walnuss, feinen Karamellnoten und geröstetem Sesam. Feiner Schmelz, Würze und Länge. Außerdem Haben wir zwei Flaschen Sommer am See mit reingepackt. Einmal in weiß, ein leckeres Cuvée aus Müller-Thurgau, Kerner, Riesling und Cabernet Blanc und einmal in Rosé, ein leckeres Rosécuvée aus Lemberger, Dornfelder und Muskattrollinger. Und zum Schluss noch einen Hurlyburly Rosé von den Weinschwestern. Fruchtige Erdbeernoten, aromatische Himbeerdrops, Zitrusnoten von Orange bis Limette. Dazu ein floraler Sidekick für alle Fälle.

Alles in einem Paket! Dazu haben wir noch ein leckeres Rezept für schöne Abende zusammen mit Freunden und der Familie ausprobiert, das ganz leicht nachzumachen ist!

Einen Cranberry-Bun-Kranz mit geschmolzenem Camembert

Viel Spaß beim Nachbacken und Weine genießen! Zum Weinpaket geht es direkt hier.

Rezept: Cranberry-Buns mit geschmolzenem Camembert

Mit Cranberry-Buns wird aus Camembert ein ganz besonderes Vergnügen. Es sieht nicht nur richtig toll aus, die Buns als Kranz um den Weichkäse anzuordnen, auch gemacklich sind die Buns einfach super lecker und perfekt zum Dippen.

Cranberry-Buns

Die Zutaten

So bereitet ihr die Cranberry-Buns zu:

  1. Die Milch auf 35-38 °C erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch darauf geben und mit etwas Mehl vermischen. Den Vorteig 30 Minuten gehen lassen.
  2. Salz, Zucker, 2 Eier zugeben und mit den Knethaken durchkneten. Dann nach und nach die Butterstückchen zugeben und weiterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Zuletzt die gehackten Cranberries unterkneten.
  3. Den Camembert in die Mitte eines Backblechs mit Backpapier legen und mit einem Bleistift um den Käse malen. Den Käse zurück in den Kühlschrank legen.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Acht Kugeln mit Abstand zur Markierung und zueinander auf das Blech legen, die restlichen acht Kugeln gleichmäßig um den inneren Ring platzieren.
  5. Das Blech an einem warmen Ort gehen lassen. Besonders eignet sich der Backofen: Auf 80 Grad vorheizen und ausschalten. Dann das Blech einschieben und 30 Minuten gehen lassen. Nach der Gehzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf 190°C Ober- Unterhitze hochheizen.
  6. Die Teigkugeln mit Ei bestreichen, anschließend den Camembert in die Mitte der gegangenen Teigkugeln setzen. 25 Minuten backen und heiß servieren, den Camembert aufschneiden und genießen!

Dazu empfehlen wir unser Weinpaket Frühling 2023

1 x Riesling trocken vom bunten Mergel

Straffe, leicht salzige Frucht, an Apfel- und Zirusaromen erinnernd. Florale Noten von Holunder- und Lindenblüte. Feine Mineralität und Länge.

1 x Weißburgunder trocken vom bunten Mergel

Duftet nach Birne und Walnuss, feinen Karamellnoten und geröstetem Sesam. Feiner Schmelz, Würze und Länge.

1 x Grauburgunder trocken vom Gipskeuper

Gehaltvoller Grauburgunder mit dezenten Röstaromen, intensiver Gelbfrucht und würzigem Schmelz

1 x Sommer am See weiß & feinherb

Sommerliches Weißweincuvée aus Müller-Thurgau, Kerner, Riesling und Cabernet Blanc

1x Sommer am See rosé & feinherb

Leckeres Rosécuvée aus Lemberger, Dornfelder und Muskattrollinger

1x Hurlyburly rosé trocken

Fruchtige Erdbeernoten, aromatische Himbeerdrops, Zitrusnoten von Orange bis Limette. Dazu ein floraler Sidekick für alle Fälle.

Wir wünschen Euch viel Spaß und Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Previous Post

Rezept: Leckere Kürbissuppe

Next Post

Drei leckere Rezepte fürs Osterfest

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Captcha loading...

Scroll to top